RistorExpo: il cibo e le parole, i vini della Valtellina e Focus Perù

17 Feb

Chef peruviani a RistorExpo 2012

Se il rapporto alimentazione-comunicazione sta diventando sempre più stretto, allora vale la pena parlarne per capire quali sono i nuovi modelli da seguire quando si racconta il cibo. E’ uno degli obiettivi che si propone dal 19 al 22 febbraio, la quindicesima edizione di RistorExpo, il salone dedicato ai professionisti della ristorazione, che vede presenti oltre 200 aziende con novità e tendenze per il fuori casa.  “Il cibo e le parole” è il tema portante della manifestazione che si tiene a Lariofiere, ad Erba in provincia di Como, promossa da Confcommercio Como e Lecco. Domenica 19 febbraio alle 10, animeranno il dibattito su come trovare le parole migliori per informare e raccontare il cibo con nuovi linguaggi: Giovanni Ciceri, presidente di Lariofiere, Giacomo Mojoli, giornalista e docente universitario, Chiara Maci, blogger, Davide Scabin, chef, Andrea Petrini, giornalista, e Marco Bolasco, direttore editoriale Slow Food.

Un appuntamento interessante per incontrare grandi chef, ma anche un’occasione di formazione per professionisti e giovani talenti. In calendario stage di cucina, workshop e seminari di approfondimento. Molta attesa per il Focus Perù, uno speciale approfondimento sulle tradizioni enogastronomiche e sulla cucina peruviana, ad oggi annoverata fra le più innovative ed interessanti nel panorama internazionale. Occhi puntati anche sulla Valtellina e i suoi straordinari vini di montagna, con degustazioni e approfondimenti a cura del Consorzio di tutela vini di Valtellina. Ricco il programma di eventi a cura dell’associazione Onaf, che illustrerà come apprezzare e capire il buon vino.

A RistorExpo sarà anche decretato il “Cuoco dell’anno 2012”, Concorso nazionale di cucina calda individuale organizzato dalla delegazione lombarda (l’Unione Cuochi Regione Lombardia) della FIC, la Federazione Italiana Cuochi, che vedrà cuochi professionisti impegnati in una sfida a colpi di manicaretti a base di carne.

Il programma completo su www.ristorexpo.net

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: