Dessert al volo: pere&biscotti

28 Mar

Dolce veloce, quello dell’ultimo minuto, quando si ha voglia di chiudere un pasto con leggerezza a metà tra frutta e dessert. Il mio amico Fulvio Scian, lo ha proposto al volo, su mia sollecitazione… avevo voglia di qualcosa di dolce a fine pasto, ma avevo a disposizione solo questi ingredienti… praticamente, niente!

Dessert al volo: pere e biscotti

Dessert al volo: pere&biscotti

Ingredienti

2 Pere, qualche biscotto secco o amaretti, vino bianco, gocce di cioccolato a piacere, rhum

Sbucciare e tagliare le pere a dadini, metterle in un tegame con coperchio e aggiungere una spruzzata di vino bianco. Cuocere a fuoco medio per una decina di minuti fin tanto che le pere non caramellino. Lo zucchero della frutta aiuterà il procedimento.

In una mini cocotte, sbriciolare sulla base una parte dei biscotti (o amaretti), profumarli con il rhum e aggiungere le pere, un altro strato di biscotti, il rhum e le gocce di cioccolato. A discrezione, una spolverata di zucchero a velo.

Niente male!

Annunci

Una Risposta to “Dessert al volo: pere&biscotti”

  1. cristiano 3 aprile 2012 a 09:12 #

    veloci e buonissimi 😉
    brava cris

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: