Per un aperitivo sfizioso …

15 Apr

Da quando sono a Milano, il rito del “prendiamo un caffè insieme?”, tutto napoletano, è stato sostituito (o meglio, affiancato) da quello dell’aperitivo. Per preparare, in casa, qualcosa di sfizioso e veloce, a volte basta guardarsi un po’ intorno e vedere cosa propongono dispensa e frigo. Le schiacciate croccanti con olio extravergine di oliva di Olivia & Marino, mi sono sembrate un’ottima base da “vestire” e con cui giocare.

Schiacciate croccanti Olivia&Marino con crema di ceci e pomodorini confit

Schiacciate croccanti Olivia&Marino con crema di ceci e pomodorini confit

Schiacciate croccanti con crema di ceci e pomodorini confit

Ingredienti

10 Schiacciate croccanti all’olio evo Olivia & Marino
Mezzo barattolo di ceci lessati
10 Pomodorini
Zucchero, sale, curry, pepe, origano, aglio, olio evo

Aperitivo sfizioso a base di Schiacciate croccanti all'olio extravergine di oliva di "Olivia & Marino"

Aperitivo sfizioso a base di Schiacciate croccanti all'olio extravergine di oliva di "Olivia & Marino"

Preparazione

Saltare i ceci già lessati, in una padella con aglio, olio, curry. Aggiungere un po’ d’acqua e cuocere per 10 minuti. Ridurre i ceci in purea con il miniprimer (se necessario, aggiungere un po’ di brodo per aumentare la cremosità).

La preparazione dei pomodorini confit richiede una cottura piuttosto lunga. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, metterli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere una spolverata di zucchero, sale, pepe, origano, aglio, olio evo. I pomodorini devono cuocere circa un’ora e mezza ad una temperatura bassa (140°), affinchè restino morbidi e non si secchino.

Spalmare la crema di ceci sulle schiacciate e aggiungere due mezzi pomodorini su ogni porzione.

Pomodorini confit

Pomodorini confit

pomodorini confit possono essere preparati in anticipo e in quantità maggiore rispetto a quella indicata per le schiacciate ed utilizzati per arricchire pasta, riso, quiche…

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Una Risposta to “Per un aperitivo sfizioso …”

  1. ideeintavola 18 luglio 2012 a 22:17 #

    Interessante!! Deve essere davvero delizioso! Lo proverò! 😉

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