Con Le Tamerici un viaggio dal gusto esotico

8 Mag
Le Tamerici: la linea da Meditazione

Le Tamerici: la linea da Meditazione

Confetture e mostarde preparate seguendo la lezione della tradizione. Questa la base su cui si fonda Le Tamerici, azienda del mantovano, guidata da Paola Calciolari, che conserva in vasetti tutta la bontà della frutta ricercando abbinamenti inediti. Tra sperimentazione e legame al territorio, le materie prime tipiche del mantovano, come la mela campanina o l’anguria bianca, verdura e frutta insolita da candire, come pomodori verdi e zucca, vengono riscoperte, selezionate e lavorate fresche, senza utilizzo di conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.

La gelatina di Lambrusco, una delle mie preferite...

La gelatina di Lambrusco, una delle mie preferite…

Alle tre linee, la Classica, la Biologica e quella da Meditazione, oggi si affianca una novità assoluta, la IceFusion. L’estroso, il romantico e il piccante: Chacha, Bolero e Mambo, sono i tre nuovi prodotti de Le Tamerici dalla doppia anima calda-fredda. Può essere scaldata come insolita salsa di abbinamento, oppure servita come dressing freddo o nella preparazione di cocktail audaci.

«Erano anni che in pentola bolliva quest’idea – ha spiegato Paola Calciolari – e dopo un attento lavoro di selezione della materia prima e mille prove in cucina abbiamo partorito questa nuova linea. Una vera rivoluzione che, oltre a dare una corposa sferzata, ci permette di destagionalizzare la produzione». Bolero, Chacha e Mambo ispirano abbinamenti curiosi e ricette fantasiose dal tocco esotico.

La nuova linea IceFusion de Le Tamerici

La nuova linea IceFusion de Le Tamerici

Qualche spunto lo fornisce un piccolo ricettario che Le Tamerici ha pensato anche in occasione della partecipazione a Cibus (a Parma fino al 10 maggio).

Carpaccio di salmone fresco o affumicato servito con una salsa ottenuta dall’emulsione di Chacha (ananas e cocco) con panna acida e un pizzico di sale oppure gamberi fritti in olio profondo con una pastella a base di farina di mais fine e un pizzico di paprica e accompagnati da Chacha servito come salsa. Insalata di carote con arancia pelata a vivo e granella di noci, con Bolero (papaya e frutto della passione) emulsionato con olio, aceto balsamico e sale oppure insalata di gamberi al vapore con sedano a rondelle, Bolero emulsionato con yogurt naturale e sale. Tartare di tonno condita con una emulsione di Mambo (mango e chili), olio e sale oppure pesce (branzino/orata) alla griglia servito con Mambo emulsionato con panna acida e sale. Peccati di gola che conducono in luoghi lontani.

Le attività de Le Tamerici sono arricchite, presso la sede di San Biagio  di Bagnolo San Vito (MN), da una scuola di cucina e da un negozio pieno di ricercatezze dei migliori artigiani del gusto.

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