Questo NON l’ho fatto io!

21 Set

Ho comprato gli ultimi lamponi di stagione. Mi piacciono, non avevo in mente un progetto ben stabilito. Rientro a casa e trovo “lui” alle prese con farina di riso, latte e lamponi. Per non lasciare nulla al caso, con un occhio consulta internet e poi verifica, sfogliando un libro dedicato ai dessert: “sto preparando il dolce”!

Bene, di solito sperimenta con farine e lieviti e io faccio da cavia, stavolta si va sul semplice, ma delicato… Il risultato è stato davvero gradevole. Fresco, leggero e profumato…

Bicchierino bicolor (crema bianca e gelatina di lamponi)

Ingredienti

Per la crema bianca
350 ml di latte, 125 gr. di zucchero 2 cucchiai rasi di farina di riso

Per la gelatina ai lamponi
300 gr di lamponi freschi, mezzo bicchierino di rum, un cucchiaio colmo di zucchero di canna, 2 fogli di gelatina, foglioline di menta a piacere.

Lavare ed asciugare delicatamente i lamponi (tenendone qualcuno da parte per decorare), metterli in un pentolino con zucchero e rum, schiacciarli e cuocerli per circa 5 minuti. Intanto, mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, per circa 10 minuti.

Passare al setaccio i lamponi per eliminare i semini. Nel succo così ottenuto, ancora caldo, sciogliere la gelatina (ben strizzata). Versare qualche cucchiaio di gelatina nei bicchierini o coppette e far raffreddare e solidificare in frigo.

Per la crema, invece, stemperare bene in un recipiente la farina di riso con la metà del latte, mentre lo zucchero e l’altro latte sono sul fuoco. Arrivati ad ebollizione, abbassare la fiamma e aggiungere la farina stemperata. Mescolare e proseguire la cottura fino ad arrivare ad una crema che abbia la densità desiderata.

Spegnere il fuoco e attendere che si raffreddi. Una volta raffreddata aggiungere la crema alla gelatina ormai compatta, riporre il tutto in frigo per circa 2 ore e servire decorando con i lamponi tenuti da parte e qualche fogliolina di menta.

Con queste dosi si ottengono 4/5 bicchierini.

Annunci

2 Risposte to “Questo NON l’ho fatto io!”

  1. ideeintavola 21 settembre 2012 a 20:31 #

    Allora complimenti a “lui”, sembra delizioso!! 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: