Da InKitchen Loft… cucinando con Viviana Varese

15 Ott

Le mani eseguono movimenti accurati, tagli precisi e gesti inconfondibili. Sono le movenze minuziose dello chef. E che chef! Parlo di Viviana Varese, origini salernitane, chef stella Michelin del ristorante Alice di Milano.  Da Inkitchen Loft , nella città meneghina, ha inaugurato “Incontri con lo chef”, un format studiato da Alessandro Gioè e da Francesca Gittardi, che unisce la voglia di carpire i segreti dei grandi cuochi, con la convivialità del condividere un pasto eccellente, preparato insieme.

Viviana Varese è brava e questo si sa, ma è anche molto disponibile, sorridente e propensa ad ascoltare e a rispondere a chi le fa tante domande. Subito ha messo le carte in chiaro: “qui si cucina insieme”! Quindi, dopo aver infilato il grembiule e scoperto il menu da preparare, ci siamo messi subito all’opera.

Abbiamo tagliato verdure e ortaggi, setacciato la ricotta, preparato la maionese, scoperto la tecnica giusta per cuocere meglio alcuni ingredienti e riconoscerne la qualità. Il menu prevedeva anche la preparazione di alcuni piatti della tradizione campana, rivisitati dall’originalità della chef. Per me che sono napoletana, è stato un po’ come ritrovare i sapori di casa, ma con un tocco speciale.

Terrina di melanzane affumicate con verdure e Passatina di pomodoro con ricotta, limone e sciabu sciabu di seppie

Terrina di melanzane affumicate con verdure e Passatina di pomodoro con ricotta, limone e sciabu sciabu di seppie

Zucchine alla scapece - Melanzane a funghetto

Zucchine alla scapece – Melanzane a funghetto

Nella splendida cucina professionale di Inkitchen Loft, dotata di attrezzature ed elettrodomestici di ultima generazione, in un ambiente ampio, luminoso e di design, più di venti persone hanno contribuito alla preparazione del pranzo, fianco a fianco alla celebre chef. Una lezione che si è trasformata in una golosa e allegra degustazione, accanto ad appassionati gourmet.

Crema di finocchi con mousse di Grana Padano - Pasta, fagioli, polpo e cozze

Crema di finocchi con mousse di Grana Padano – Pasta, fagioli, polpo e cozze

Per chiudere in dolcezza... cioccolatini croccanti preparati da Viviana Varese

Per chiudere in dolcezza… cioccolatini croccanti preparati da Viviana Varese

Qui trovate il programma dei prossimi Incontri con lo chef, ogni appuntamento è un’occasione unica, da non farsi scappare o, perché no, da regalare…

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