Pacchetti… leggeri

10 Gen

Cominciamo l’anno nuovo in leggerezza. Si, sarà la mia parola d’ordine! Nessuna superficialità, ma solo un modo per guardare le cose con il giusto distacco.

E se less is more anche a tavola, allora eccovi un piatto che parte come antipasto, ma può diventare un secondo o una portata unica se lo si accompagna, per esempio, ad un’insalata mista.

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Pacchetti di robiola

Ingredienti

100 gr. di petto di tacchino arrosto (4/5 fette), 150 gr. di robiola di Roccaverano dop fresca (Agrilanga), fili di erba cipollina, una manciata di pomodorini, pepe, sale, olio evo, 3/4 noci e qualche foglia di insalata.

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Preparazione

Lavorare la robiola con un filo di olio evo, una spolverata di pepe, aggiungere qualche pomodorino tagliato a piccoli pezzetti, due noci sbriciolate e due fili di erba cipollina tritata.

Spalmare il composto sulle fette di petto di tacchino arrosto (che troverete in qualsiasi banco gastronomia) e arrotolarle per poi legarle come pacchetti con gli altri fili di erba cipollina.

Disporre i pacchetti su un piatto da portata, decorando con le foglie di insalata, una brunoise di pomodorini e le altre noci. Un filo di olio evo, qualche granello di sale sull’insalata e una spolverata di pepe completerà il tutto.

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Io ho tagliato i pacchetti a fettine e proposti come antipasto, a voi la scelta di rimodulare questo piatto e trasformarlo in un’altra portata…

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3 Risposte to “Pacchetti… leggeri”

  1. ncontardi 10 gennaio 2013 a 11:20 #

    Brava Mariacristina
    sono belli buoni e facili da fare.

Trackbacks/Pingbacks

  1. La foodblogger Mariacristina Coppeto spiega come realizzare un antipasto creativo - 28 maggio 2013

    […] Link alla preparazione […]

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