Gustosa toccata e fuga a #IG2013

12 Feb
  1. Spicchi da Identità Golose del lunedì. Identità di Pizza: dalla tradizione all’innovazione, passando per le eccellenze di un territorio.
    Eccomi arrivata a Identità Golose. E’ lunedì, nevica e sono in ritardo. Mentre mi catapulto alla lezione di Simone Padoan e Corrado Assenza, entro nel mood pizza seguendo subito il live-tweeting di chi è già in sala. Acqua, farina, lievito madre… ed ecco l’impasto!
  2. Simone Padoan sta svelando la nuova strada della #pizza italiana. Un impasto con cereali germinati e lievito madre vivo. #IG2013
  3. Condimenti e topping curati da Corrado Assenza.il nuovo orizzonte della #pizza italiana cont. e il battesimo della linea PetraViva. #IG2013
  4. “La qualità del lavoro inizia con la qualità del pensiero”. Simone Padoan a #IG2013.Ho fatto una mia silenziosa standing ovation.

  5. RT @SarahScaparone: Naturalmente pizza con Simone Padoan e Corrado Assenza #IG2013 @MolinoQuaglia @frbarberini http://pic.twitter.com/eNM8DtjR
  6. La base della pizza è merito di Simone Padoan, il condimento “creativo” con porri e lingua è di Corrado Assenza.
  7. Graditissimo ritorno di Franco Pepe a Identità di Pizza. La sua ricerca di piccoli produttori di grande qualità, s’incrocia con il racconto delle eccellenze di un territorio (l’Alto Casertano).
  8. Dopo #Padoan e #Assenza ecco Franco Pepe iDentità di #pizza @identitagolose #IG2013 http://pic.twitter.com/QtehYs09
  9. L’antica stufa portapizze di Franco #Pepe @identitagolose #IG2013 sapori e profumi dalla tradizione al futuro http://pic.twitter.com/D3OeBzR9
  10. Con Franco #Pepe la #pizza é espressione di un territorio: l’alto Casertano #IG2013 l’impasto é fatto a mano http://pic.twitter.com/57C3cRBf
  11. Il sole nel piatto, la #pizza di Franco #Pepe #IG2013 #foodies #food #instafood http://instagr.am/p/VluxUWDXzC/
  12. A Identità di Pizza #IG2013 la platea reclama il forno a legna per la pizza napoletana #Pepe
  13. Da nord a sud, i pizzaioli presenti portano la propria idea di impasto e condimento. Da alimento povero a pizza gourmet, tra dignità, confronto e rispetto (del resto è questo il tema di Identità Golose 2013). La pizza si lega sempre di più al territorio.
  14. I fratelli Salvo pizzaioli di S.Giorgio a Cremano portano la #pizza fritta #Ig2013 e fanno bodyguard di @Frbarberini http://pic.twitter.com/zQQ51xAz
  15. La #pizza napoletana dei Fratelli Salvo ama il confronto con le altre pizze e non si chiude nella torre #IG2013
  16. I Fratelli Salvo: “Noi siamo una pizzeria”. Si parla anche di strategie aziendali basate sui grandi numeri, che non devono necessariamente escludere la grande qualità.
  17. La #pizza fritta cicoli e ricotta dei Fratelli Salvo é la manna dal cielo #IG2013 #food #instafood #napoli http://instagr.am/p/Vl4PdqjX4k/
  18. Pausa ricarica smartphone in sala stampa #IG2013 in compagnia di birramoretti http://instagr.am/p/Vl51nhDX5g/
  19. Ecco qualche altro “spicchio” da Identità di Pizza. Dalla Toscana, Massimo Giovannini e Andrea Mattei parlano di focaccia.
  20. Focaccia con mortadella dalla tradizione all’innovazione #IG2013 con Giovannini e Mattei #Toscana… http://instagr.am/p/VmCqfzjXwf/
  21. Dall’idea di piatto, alla pizza con capesante e ceci su piatto di ardesia #identitadipizza #IG2013 http://pic.twitter.com/uf5qVyRY
  22. Pizza con capesante e crema di ceci #IG2013 #toscana #identitadipizza http://instagr.am/p/VmGEtmjXzm/
  23. Tra una pizza e un impasto, un giro tra gli stand dei produttori, come una calamita, vengo attratta da Eugenio Boer chef di Enocratia a Milano, che prepara un dessert strepitoso!
  24. Topinambur,cioccolato bianco,arancia,marroni e Birra Moretti Grand Cru. Tra poco con @ChristiaanJacq #Boer allo stand Birra Moretti #ig2013
  25. Avete preso nota degli appuntamenti del giorno presso lo stand #BirraMoretti a @identitagolose? #ig2013 http://pic.twitter.com/DqnTgafT
  26. Guastato rigorosamente con le dita il topinambur con crema di castagna #Boer birramoretti #Slurp http://instagr.am/p/VmJEXgjX1-/
  27. Intanto dalle altre sale arriva l’eco di grandissimi chef: da Cracco a Bottura, da Scabin a Oldani, dalla Bowerman a Cannavacciuolo ed Esposito, passando da Simone Salvini e Nikoo Romito, solo per citarne alcuni presenti nella giornata di lunedì. I sensi vorrebbero essere ovunque.
  28. A #Ig2013 bisognerebbe fornire tra i servizi anche il dono dell’ubiquità… tanti incontri interessanti @identitagolose
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2 Risposte to “Gustosa toccata e fuga a #IG2013”

  1. Fulvio 13 febbraio 2013 a 00:19 #

    Io ho Petra1 e Petra9, tu? 😉

    • Mariacristina_NewsAndFoodies 13 febbraio 2013 a 09:09 #

      Ciao Fulvio! Non ho ancora provato le farine Petra, ma sicuramente lo farò presto. Al momento ottengo ottimi risultati con le farine di Molino Marino. 🙂

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