Per ricordare un viaggio: petto di tacchino al latte di cocco e curry con cous cous

13 Mag

Il latte di cocco è entrano nella mia dispensa da quando, qualche anno fa, di ritorno da un viaggio in Polinesia Francese avrei voluto portare con me tutti i profumi e i sapori di quella terra meravigliosa. Dal Monoï de Tahiti, il noto olio profumato a base di noce di cocco e fiori di tiaré, al gusto di pietanze marinate o condite con latte di cocco.

Ho preparato un piatto semplice che, attraverso il suo profumo, ha rispolverato i ricordi di un viaggio tanto desiderato.

petto di tacchino al latte di cocco

Petto di tacchino al latte di cocco e curry con cous cous all’olio extravergine di oliva

Ingredienti (per 2 persone)

3 fette di petto di tacchino (300 gr circa), 120 ml di latte di cocco, 180 gr. di cous cous, 1 cucchiaino colmo di curry in polvere, 1 cipollotto, farina, sale e olio evo q.b.

Procedimento

Ho tagliato a pezzettoni tre fette di petto di tacchino e dopo averle infarinate, le ho rosolate in una padella dove avevo imbiondito un cipollotto con un fondo di olio extravergine. Ho aggiunto il latte di cocco, il curry in polvere e ho salato, lasciando cuocere per 7/8 minuti e comunque fino a far restringere un po’ il condimento, a padella coperta.

Intanto, in una ciotola,  ho sgranato bene 180 gr. di cous cous con due cucchiai di olio extravergine di oliva, ho aggiunto acqua bollente e salata fino a coprire i granelli e ho messo un coperchio per 5 minuti (ho seguito le istruzioni indicate sulla confezione del cous cous acquistato).

Questa è l'immagine che avevo postato qualche giorno fa su mio account instagram

Questa è l’immagine che avevo postato qualche giorno fa sul mio account Instagram

Ho sgranato ancora il cous cous, aggiunto del basilico fresco e impiattato con un coppapasta tondo per accompagnanare il petto di tacchino che ha inondato il piatto con il suo sughetto profumato.

Un delizioso piatto unico per due, che chiudendo gli occhi mi ha riportata con la memoria in terre lontane!

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5 Risposte to “Per ricordare un viaggio: petto di tacchino al latte di cocco e curry con cous cous”

  1. paneepomodoro 13 maggio 2013 a 22:19 #

    Il cocco è uno dei miei ingredienti preferiti sotto ogni forma! Anche io unisco spesso il latte di cocco al pollo e chissà che un giorno il mio principe azzurro non mi porti in Polinesia!

  2. ostriche 4 giugno 2013 a 12:02 #

    Adoro “viaggiare” a tavola! ostriche

  3. Leo 19 marzo 2015 a 14:10 #

    ottima ricetta, grazie!io l’ho preparato con il riso basmati e funziona anche molto bene 😉

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