Polpo e patate. Perché l’estate non è ancora finita

10 Set

Lo dice il calendario, è ancora estate! Quindi, ecco un piatto che fa pensare al mare e che vale sempre la pena di rispolverare: polpo e patate.

polpo&patate

Ingredienti (per 2/3 persone)

500 gr. di polpo, 4 patate medie, sale, olio evo, 1 spicchio di aglio (facoltativo), peperoncino macinato e prezzemolo.

Procedimento

Sciacquare un polpo già pulito e metterlo in una pentola con acqua in ebollizione, leggermente salata. Prima di immergerlo completamente, calate per tre volte solo i tentacoli (tenendo il polpo per la testa) così da farli arricciare. Proseguire la cottura a fuoco basso, per circa 25 minuti. Sbucciare le patate e immergerle intere nell’acqua insieme al polpo, calcolando una cottura di circa 15 minuti. (Aiutatevi con una forchetta per verificare la morbidezza di entrambi).

polpo

Tirateli fuori dall’acqua e tagliate, sia il polpo che le patate, a pezzetti. Le patate avranno assunto un bel colore rosato. A questo punto, non resta che condire con olio evo, prezzemolo, uno spicchio di aglio a pezzetti (facoltativo) e una spolverata di peperoncino piccante macinato.

Questo piatto risulta molto gradevole sia freddo che tiepido. Quindi… non vorrete mica mangiarlo solo d’estate?!

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3 Risposte to “Polpo e patate. Perché l’estate non è ancora finita”

  1. Viaggiando con Bea 11 settembre 2013 a 15:32 #

    Polpo con le patate, un piatto delizioso che faccio molto spesso. Lo faccio in mille maniere diverse, passa da me e scopri “polpo alla mia maniera”. Ciaooo

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