Biscotti delle feste al burro salato e cioccolato bianco

23 Dic

Non ho saputo resistere al richiamo dei biscotti e ho preparato dei cookies con il burro salato e il cioccolato bianco con fave di cacao, che si sono fusi per creare un sapore davvero unico.  Ideali per un tè o un caffè con le amiche, per augurarsi Buon Natale o per chiudere una serata tra un cenone e un pranzo natalizio.

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Cookies al burro salato e cioccolato bianco con fave di cacao

Ingredienti (per 12/14 biscotti)

60 g zucchero a velo, 40 g zucchero semolato, 100 g di burro salato, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai rasi di farina di mandorle, 160 g di farina 00, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di fleur de sel de Camague, 1/2 bacca di vaniglia, 150 g di cioccolato bianco con fave di cacao (ho usato quello Alce Nero)

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Procedimento

In una ciotola lavorare bene il burro ammorbidito (non fuso) con lo zucchero a velo e quello semolato. Aggiungere il latte, le farine, il bicarbonato e il sale setacciati,  poi i semini della mezza bacca di vaniglia. Il composto deve risultare pastoso e non troppo appicicoso, quindi all’occorrenza agiungere un altro po’ di farina o un cucchiaio di latte. In ultimo tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello e inserirlo nell’impasto. Formare delle palline della grandezza di una noce, senza badare troppo alla forma e posizionarle su una teglia ricoperta con carta forno, ben distanti l’una dall’altra. Durante la cottura si gonfieranno un po’ e poi si appiattiranno.

Infornare a 160° per 10/15 minuti (dipende come sempre dal forno, voi tenete sotto controllo la cottura). Una volta sfornati, prima di divorarli, lasciate raffreddare i biscotti, che risulteranno gradevolmente croccanti!

Dolce Natale!

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2 Risposte to “Biscotti delle feste al burro salato e cioccolato bianco”

  1. Piatticoitacchi.wordpress.com 23 dicembre 2013 a 21:54 #

    Mmmm! Meraviglia…questi m li segno…
    Auguri di Buone Feste!
    A presto!

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