Un cavolfiore molto hot!

14 Gen

Il cavolfiore non può certo mancare sulla tavola invernale. Bianco, giallino, verde o violetto, fa bene e si presta a tante preparazioni, dalla zuppa alla cottura al vapore, anche se non è sempre gradito da tutti. Questa volta ho messo da parte i sapori tipicamente mediterranei (per me il cavolfiore stufato in padella con olive nere, capperi, olio e pomodoro è un must) e ho sposato gusti un po’ più etnici (senza pretese, solo un vaghissimo rimando…), preparando il cavolfiore bianco al forno, precedentemente marinato con tanto peperoncino piccante…

Cavolfiore piccante al forno

Cavolfiore piccante al forno

Ingredienti

1 cavolfiore (circa 1 kg), 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di succo di lime, 2 peperoncini piccanti, secchi e spezzettati (o 1 cucchiaino di peperoncino piccante macinato), 1 cucchiaino di miele, un pezzetto di zenzero fresco, fleur de sel de Camargue.

cavolfiore piccante

Procedimento

Lavare e tagliare il cavolfiore prima in quattro parti e poi a fette spesse circa due centimetri. In un recipiente, preparare la marinatura con olio, salsa di soia, lime, miele, zenzero  e peperoncino, aggiungere le fette di cavolfiore e far marinare per circa 1 ora, mescolando un paio di volte.

Preparare una teglia con carta forno, ungere con un filo d’olio e disporre il cavolfiore, aggiungendo un pizzico di fleur de sel. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, girare i pezzi di cavolfiore e infornare per altri 10 minuti.

Note
Servire come contorno. Il grado di “piccantezza” va regolato a seconda dei propri gusti e del tipo di peperoncino utilizzato.

Annunci

7 Risposte to “Un cavolfiore molto hot!”

  1. zuccherando 14 gennaio 2014 a 12:51 #

    Mi piaceee!! 😉

  2. gingerandpeppermint 14 gennaio 2014 a 15:16 #

    molto interessante questa ricetta la farò sicuramente! Mi farebbe piacere se tu partecipassi al sondaggio che troverai nel mio blog. Grazie

  3. Giulia Scarpaleggia (@JulsKitchen) 14 gennaio 2014 a 18:21 #

    Invitantissimo il cavolfiore fatto così! anche io lo faccio spesso al forno, solo con sale, pepe e olio, non avevo mai pensato di marinarlo prima. Proverò presto!

  4. Florence 15 gennaio 2014 a 10:10 #

    ci provo, magari con questa ricetta riuscirò a fare apprezzare il cavolfiore a casa ! 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: