Polpette di carne e cicoria

24 Mar

Street food mon amour… si sa che le polpette entrano di diritto in questa categoria. Quindi, bando alle ciance e largo alla fantasia, ci si può sbizzarrire a crearne con verdure, carne, legumi, formaggi e tutto ciò che si vuole. In questo caso ho mixato la carne bovina con una verdura, la cicoria, che di solito siamo abituati a ripassare in padella o ad inserire in alcune minestre. Queste sono polpette da fare e da rifare!

DSCN4468

Polpette di carne e cicoria

Ingredienti

300 g di carne macinata, 250 g di cicoria lessata, 3 cucchiai di pan grattato, 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, 70 g di provola (in alternativa scamorza affumicata), 1 uovo, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Procedimento

Pulire e lessare per circa 7/8 minuti la cicoria. Farla raffreddare, sminuzzarla bene e aggiungerla in una ciotola con la carne e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene e formare delle polpettine, con al centro un pezzetto di provola (o scamorza), da porre in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. In alternativa se si preferisce la frittura, si possono tuffare in olio bollente fino a doratura. (Con queste dosi si ottengono 12/15 polpette).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: