Crostini di pane nero con quenelle di ricotta e piselli

24 Apr

Ecco un’idea veloce e d’effetto per un aperitivo da preparare in pochissimo tempo. Sapori semplici e di stagione, molto delicati, che riescono a trovare la giusta forza grazie al condimento a base di olio extravergine d’oliva Toscano Igp, dal sapore fruttato piuttosto marcato.

L’autenticità dell’olio extravergine prodotto in Toscana è garantita dal Consorzio, che controlla tutta la filiera fino al confezionamento, nel rispetto del disciplinare previsto.

olio toscano igp_ok

Crostini di pane nero con quenelle di ricotta e piselli 

Ingredienti

2 fette di pane integrale (tipo Alto Adige), 100 g di ricotta, 100 g di piselli freschi, 7 grani di pepe rosa, olio extravergine d’oliva Toscano Igp, sale, foglie di menta fresca.

olio_toscano_igp_ok

Preparazione

Lessare per 7/8 minuti i piselli freschi in acqua salata. Intanto stemperare la ricotta con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Passare al mixer i piselli con un cucchiaio della loro acqua di cottura e due cucchiai di olio. Il composto dovrà risultare piuttosto cremoso. Ricavare dalle fette di pane 8 rettangoli (ho utilizzato delle fette sottili e lunghe) e tostarli leggermente. Formare delle quenelle (polpettine realizzate aiutandosi con due cucchiai), con la ricotta e con la crema di piselli, con cui accompagnare il pane. Aggiungere un grano di pepe rosa su ogni crostino e completare con qualche goccia di olio e foglie di menta.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: