Tutte le sfumature dell’olio a Olio Officina Food Festival

22 Gen

La quarta edizione di Olio Officina Food Festival, a Milano dal 22 al 24 gennaio, ideata e diretta da Luigi Caricato, indaga anche quest’anno tutte le sfumature dell’olio (non solo d’oliva).

L’olio come alimento, come condimento, ma anche come espressione culturale, nel cibo, nell’arte e perché no, anche nell’eros. Di quest’ultimo aspetto, ne parlerà, tra gli altri, anche lo storico dell’agricoltura, Alfonso Pascale, giovedì 22, indagando il rapporto tra pasto e sesso.

La locandina di Olio Officina Food Festival 2015

La locandina di Olio Officina Food Festival 2015

A confronto sui vari temi, ci saranno interventi di filosofi, nutrizionisti, cuochi, artisti, antropologi e produttori. Tra le novità, c’è l’allestimento di un’installazione multidimensionale (nella sala Chagall) dal titolo Oleum. Olio a quattro schermi, che consentirà ai visitatori di immergersi nelle emozioni provate da chi produce l’olio, un viaggio che coinvolgerà tutti i sensi, tatto, olfatto, udito e vista, dall’oliveto al frantoio e ritorno.

Tra approfondimenti, focus e degustazioni guidate, ci sarà spazio anche per gli chef  nella sezione L’olio incontra gli chef. gli chef incontrano l’olio, con la cucina d’impronta classica di Alessandro Negrini de Il Luogo di Aimo e Nadia, quella fusion di Wicky Priyan di Wicky’s Wicuisine e quella pop di Giuseppe Zen di Mangiari di Strada.

Pane e olio, una delle merende più buon edi sempre

Pane e olio: una delle merende più buone di sempre

C’è poi l’olio nei libri, come quello di Giovanni Zucchi, dedicato all’arte del blending, dal titolo L’olio non cresce sugli alberi. E ancora l’olio nelle diverse forme d’arte, con la mostra di oliere d’artista, le vignette umoristiche, l’esposizione di maxi xilografie nel chiostro, ma anche tango argentino, performance di body art e un recital musicale dedicato al mondo del food.

Il paese ospite quest’anno è il Marocco, mentre un’intera giornata sarà dedicata all’olio extra vergine d’oliva Dop del Garda.

Olio Officina Food Festival è al Palazzo delle Stelline
a Milano dal 22 al 25 gennaio 2015

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: