Shrimp Roll

17 Lug

Eccomi con una “ricetta non ricetta”. L’ispirazione è arrivata da qui anche se poi ho apportato qualche piccola variazione, complice il caldo afoso di questi giorni e la voglia di ricreare qualcosa che assomigliasse a un lobster roll.

Qui a Milano è scoppiata la lobster roll mania. Il cibo da strada a base di astice, tipico del Maine, mi sa che sta per prendere il posto degli hamburger gourmet. L’offerta sta diventando interessante.

Questa che vi propongo è un’idea veloce da realizzare, ideale per una cenetta o uno spuntino improvvisato.

shrimp roll

Shrimp Roll: il panino con gamberetti

Shrimp roll

Ingredienti

6 panini morbidi (tipo quelli al latte, lunghi)
250 g di gamberetti sgusciati
2 coste di sedano
2 cipollotti freschi
1 cucchiaino di succo di limone
100 g di insalata
sale
pepe

Per la maionese senza uova
100 ml di latte di soia
100 ml di olio d’oliva leggero (o olio di semi)
succo di mezzo limone
1/2 cucchiaino di senape
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale

shrimp roll_2

Dal Lobster Roll allo Shrimp Roll casalingo

Preparazione

Per prima cosa preparare la maionese senza uova. Versare il latte di soia, l’olio, il succo di limone filtrato, la senape, la curcuma e il sale nel bicchiere del miniprimer e azionarlo per circa un minuto. Si otterrà quasi subito un composto cremoso e omogeneo. Metterlo in frigorifero.

Intanto, lessare per qualche minuto i gamberetti sgusciati, (ovviamente i tempi di cottura dipendono dal tipo e dalla dimensione di gamberi o gamberetti utilizzati). Lasciarli raffreddare.

Tagliare a pezzettini il sedano e i cipollotti freschi. Metterli in una ciotola insieme ai gamberetti, condire con un cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e due cucchiai di maionese senza uova. Mescolare bene.

Tagliare i panini e mettere una base di insalata (scegliere quella preferita) lavata, tagliata e asciugata, e aggiungere i gamberetti conditi con la salsa di maionese senza uova.

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