Anche i muffin hanno un cuore e per me ha il colore dei lamponi. Non è piacevole accendere il forno quando comincia a far caldo, ma la cottura di queste tortine non è lunga e per fare una merenda gustosa o una colazione speciale, bisognerà pure “sacrificarsi” un po’…
Muffin cannella e vaniglia con cuore di lamponi
Ingredienti (per 12 muffin)
2 uova, 50 gr di burro, 3 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di miele, 150 gr di farina, 185 ml di latte, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 1 baccello di vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolci, una vaschetta di lamponi (2 lamponi per muffin), zucchero a velo.
Sbattere le uova con zucchero, miele e olio. Aggiungere il burro fuso (dopo averlo fatto intiepidire), il latte e tagliare di lungo il baccello di vaniglia per scavare i semini da mescolare al composto. Setacciare la farina con la cannella e il lievito e incorporare all’impasto, avendo cura di non fare grumi. Versare nei pirottini un cucchiaio di impasto, mettere due lamponi e coprire con altro impasto senza arrivare al bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Io ho usato dei pirottini di carta appoggiati in uno stampo per muffin in silicone. Con queste dosi, i muffin non risulteranno molto dolci quindi, si può completare con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Io i lamponi li adoro proprio!! Mi garantisci, però, che restano al centro e non precipitano verso il fondo del dolcetto??
Garantito! L’impasto è piuttosto denso quindi regge… Dall’ultima foto si intravede il “cuore”… ma poi ne posto una su http://instagram.com/newsandfoodies in cui si vedrà ancora meglio… 😉